क्रिकेटर जवागल श्रीनाथ को मैसूरु जिले के चुनाव राजदूत के रूप में चुना गया

मैसूर : उपायुक्त डॉ के वी राजेंद्र ने कहा कि किसी भी राजनीतिक कार्यक्रम के लिए पूर्व अनुमति लेनी होगी. बुधवार को यहां मीडियाकर्मियों से बात करते हुए डीसी, जो जिला निर्वाचन अधिकारी भी हैं, ने कहा कि बिना अनुमति के कोई भी कार्यक्रम नहीं किया जा सकता है.

राज्य विधानसभा चुनाव की घोषणा के बाद मैसूर शहर के पुलिस आयुक्त रमेश बनोठ और मैसूरु जिले की पुलिस अधीक्षक सीमा लटकर ने जिले में मतदाताओं की कुल संख्या और इस विधानसभा चुनाव के लिए किए गए उपायों की जानकारी दी।

मैसूरु जिले में कुल 11 विधानसभा क्षेत्र हैं और कुल 2905 मतदान केंद्र स्थापित किए जाएंगे। जिले में कुल 26,22,551 मतदाता हैं। डीसी ने बताया कि कुल पुरुष मतदाताओं की संख्या 13,01,022, महिला मतदाताओं की संख्या 13,21,316 तथा अन्य मतदाताओं की संख्या 213, युवा मतदाताओं की संख्या 47,812 तथा 80 वर्ष से अधिक आयु के मतदाताओं की संख्या 84,917 है.

भारतीय अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट टीम के पूर्व खिलाड़ी जवागल श्रीनाथ को मैसूर जिला चुनाव दूत के रूप में चुना गया है, और श्रीनाथ के साथ, ट्रांसजेंडर, शताब्दी और खेल पेशेवरों को भी आमंत्रित किया गया है। उन्होंने कहा कि इसके जरिए मतदान प्रतिशत बढ़ाने को प्राथमिकता दी जा रही है।

मैसूर शहर के पुलिस आयुक्त रमेश बनोठ ने कहा कि शहर की सीमा में पहले से ही 10 चेक पोस्ट काम कर रहे हैं, लेकिन कल तक केवल पुलिस थी। अब हमारी टीम के साथ सेंटर का स्टाफ भी रहेगा। 24 घंटे निरीक्षण होगा। उपद्रवी गतिविधियों वाले सभी लोगों को पहले ही बाहर कर दिया गया है। अब तक 25 लाख नकद और 25 किलो गांजा जब्त किया गया है।

आयुक्त ने बताया कि चामुंडेश्वरी और वरुणा क्षेत्रों में कुछ भ्रम है, कुछ भाग शहरी क्षेत्र के अंतर्गत हैं और कुछ भाग जिला सीमा के अंतर्गत आते हैं।

मैसूरु जिले की पुलिस अधीक्षक सीमा लटकर ने बताया कि मैसूरु ग्रामीण क्षेत्रों में अब तक 41 लाख रुपये जब्त किए गए हैं। शराब के कुल 68 मामले दर्ज किए गए हैं। 1493 उपद्रवी शीटर हैं और 3 लोगों को पहले ही डिपोर्ट किया जा चुका है। 9 प्रक्रियाधीन हैं। पांच पैरा मिलिट्री फोर्स मैसूरु जिले में आएगी। जिले में 1942 मतदान केंद्र बनाए गए हैं।

इनमें से 385 को संवेदनशील मतदान केंद्रों के रूप में चिन्हित किया गया है।

केरल जाने वाले हाईवे पर बावली चेक पोस्ट पर सुरक्षा के कड़े इंतजाम किए गए हैं। इसके साथ ही एक सरप्राइज चेक पोस्ट भी होगी जो शहर के बाहरी इलाकों में काम करेगी और बार-बार बदलती भी रहेगी।

maisoor : upaayukt do ke vee raajendr ne kaha ki kisee bhee raajaneetik kaaryakram ke lie poorv anumati lenee hogee. budhavaar ko yahaan meediyaakarmiyon se baat karate hue deesee, jo jila nirvaachan adhikaaree bhee hain, ne kaha ki bina anumati ke koee bhee kaaryakram nahin kiya ja sakata hai.

raajy vidhaanasabha chunaav kee ghoshana ke baad maisoor shahar ke pulis aayukt ramesh banoth aur maisooru jile kee pulis adheekshak seema latakar ne jile mein matadaataon kee kul sankhya aur is vidhaanasabha chunaav ke lie kie gae upaayon kee jaanakaaree dee.

maisooru jile mein kul 11 vidhaanasabha kshetr hain aur kul 2905 matadaan kendr sthaapit kie jaenge. jile mein kul 26,22,551 matadaata hain. deesee ne bataaya ki kul purush matadaataon kee sankhya 13,01,022, mahila matadaataon kee sankhya 13,21,316 tatha any matadaataon kee sankhya 213, yuva matadaataon kee sankhya 47,812 tatha 80 varsh se adhik aayu ke matadaataon kee sankhya 84,917 hai.

bhaarateey antararaashtreey kriket teem ke poorv khilaadee javaagal shreenaath ko maisoor jila chunaav doot ke roop mein chuna gaya hai, aur shreenaath ke saath, traansajendar, shataabdee aur khel peshevaron ko bhee aamantrit kiya gaya hai. unhonne kaha ki isake jarie matadaan pratishat badhaane ko praathamikata dee ja rahee hai.

maisoor shahar ke pulis aayukt ramesh banoth ne kaha ki shahar kee seema mein pahale se hee 10 chek post kaam kar rahe hain, lekin kal tak keval pulis thee. ab hamaaree teem ke saath sentar ka staaph bhee rahega. 24 ghante nireekshan hoga. upadravee gatividhiyon vaale sabhee logon ko pahale hee baahar kar diya gaya hai. ab tak 25 laakh nakad aur 25 kilo gaanja jabt kiya gaya hai.

aayukt ne bataaya ki chaamundeshvaree aur varuna kshetron mein kuchh bhram hai, kuchh bhaag shaharee kshetr ke antargat hain aur kuchh bhaag jila seema ke antargat aate hain.

maisooru jile kee pulis adheekshak seema latakar ne bataaya ki maisooru graameen kshetron mein ab tak 41 laakh rupaye jabt kie gae hain. sharaab ke kul 68 maamale darj kie gae hain. 1493 upadravee sheetar hain aur 3 logon ko pahale hee diport kiya ja chuka hai. 9 prakriyaadheen hain. paanch paira militree phors maisooru jile mein aaegee. jile mein 1942 matadaan kendr banae gae hain.

inamen se 385 ko sanvedanasheel matadaan kendron ke roop mein chinhit kiya gaya hai.

keral jaane vaale haeeve par baavalee chek post par suraksha ke kade intajaam kie gae hain. isake saath hee ek sarapraij chek post bhee hogee jo shahar ke baaharee ilaakon mein kaam karegee aur baar-baar badalatee bhee rahegee.

Show more


R.O. No.12702/2
DPR ADs

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
रुपाली गांगुली ने करवाया फोटोशूट सुरभि चंदना ने करवाया बोल्ड फोटोशूट मौनी रॉय ने बोल्डनेस का तड़का लगाया चांदनी भगवानानी ने किलर पोज दिए क्रॉप में दिखीं मदालसा शर्मा टॉपलेस होकर दिए बोल्ड पोज जहान्वी कपूर का हॉट लुक नरगिस फाखरी का रॉयल लुक निधि शाह का दिखा ग्लैमर लुक